9 Desember 2017

Makeup Adalah Hak Kami Collaboration - BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum Beauties 
Hello..  I'm back membawa new post magi... Yups seperti bisa gua mau share makeup collaboration,  pada collaboration ini bertema 
Makeup Adalah Hak Kami. 


Jadi bermakeup adalah hak setiap perempuan yang suka dan mau bermakeup, jadi engga ada tuh yang namanya perempuan di larang bermakeup karna udah jadi hak setiap perempuan untuk tampil cantik, bukan hanya cantik tapi untuk menunjang penampilan agar terlihat berbeda, banyak yang berkata untuk apa pakai makeup natural itu lebih cantik, yups benar kalau natural/tidak bermakeup memang lebih cantik tetapi itu berlaku yang udah cantik dari lahir, heheee 
Buat gua yang punya wajah engga secantik raissa makeup jadi salah satu penunjang penampilan gua di saat berpergian atau ke acara, tentunya dengan makeup yang sesuai kandisi mau pergi kemana, jangan sampai salah dalam bermakeup ya beauties.. 

Seperti pada makeup gua kali ini nih..  Look tampilan makeup yang gua buat kali ini cocok buat acara malam, ini juga bisa untuk kalian yang engga suka pakai makeup yang bold banget, 

Buat kalian yang masih balajar makeup look ini bisa kalian coba karna simple tapi tetap on di bagian mata, 

Pertama gua bersihin wajah gua terlebih dahulu agar makeup dapat meresap dengan baik, lalu gua bingkai alis gua kejain alis terlebih dahulu, 

Lanjut gua aplikasikan foundation sebagai base atau dasar sebelum pakai eyeshadow,  lalu baurkan ke seluruh kelopak mata dengan brush concealer, bisa juga dengan jari dengan cara di tap-tap perlahan dan jangab beri tekanan yang kuat, jangan di gosok atau di usek-usek ya beauties,  perlakukan dia selembut mungkin biar engga kabur kaya si dia yang selingkuh, jiah hahahaha. Curhat bu... 
Terus di set pakai eyeshadow warna putih matte, 
Serius nih karna kulit bagian mata rentan akan keriput jadi baurinnya harus dengan lembut, oia kalau kalian punya concealer bisa juga pakai foundation kaya yang gua lakuin. 

Lanjut aplikasikan eyeshadow matte pada bagian ctease area, lalu jangan lupa di blend. 

Lanjut aplikasikan foundation lalu bentuk seperti di gambar, karna di sini gua mau bikin cut crease. 

Lanjut aplikasikan eyeshadow putih yang ada shimmernya, dari bagian depan sampai seperempat bagian. 

Lanjut aplikasikan eyeshadow warna coklat tua matte pada bagian ujung luar mata yang kosong jangan lupa aplikasikan eyeshadow coklat matte juga pada bagian ujung mata seperti di gambar, cuma bagian belakang ya beauties engga di isi sampai depan.
  
Lanjut aplikasikan mascara, eyeliner dan bulumata palsu kalau kalian suka. 

Lanjut aplikasikan face primer, lalu ratakan keseluruh wajah, untuk kulit wajah gua yang berminyak dan berpori-pori besar gua butuh face primer yang bisa minahan minyak pada wajah gua dan yang bisa mengisi pori-pori gua,  

 Lanjut aplikasikan foundation keseluruh wajah lalu di blennd. 
Maafkan expresi gua yang engga enak di liat heheee 


 Lanjut aplikasikan concealer pada bagian patang hidung dan kantong mata bagian bawah, lalu di blend. 

 Lanjut aplikasikan loose powder keseluruh wajah. 

Di sini gua pakai teknik backing supaya bisa menahan minyak dan makeup tahan lama. 

Lanjut ratakan bakingan tadi dengan powder brush, lalu aplikasikan blush, Highlighter pada bagian inner corner, Tulang Hidung, Dagu dan pigiran bibir bagian atas. 

And Done.. 
 Untuk bagian bibir gua bikin ombre lips. 





Beauties jangan lupa cek mampir ke blog salah satu teman satu naungan
  Alifah Puarada 
⬆⬆⬆⬆

Yang mana kah looknya silahkan klik namanya. 







Semoga look yang gua buat bisa jadi inspirasi untuk kalian.
See you di collaboration tahun 2018

8 Desember 2017

My 5 Favorite Face Mask

Assalammualaikum Beauties
Hai di postingan gua kali ini, gua mau share dan berbagi face mask yang jadi favorite gua di beberapa bulan ini, 
face mask dari merk apa si, yang mau tau 
Yuk kita mulai ke reviewnya. 

Oia di post gua ini khisus gua buat untuk  Beauty Post Collaboration 

Ini dia face mask favorite gua yang akan gua bahas.. 
Face mask dari brand 
 Vienna  


Face mask vienna yang gua suka pada akhir-akhir ini varian fell off dan clay mask.

Untuk gambar di atas gua punya tiga varian,Matcha Green Tea,French Macaroon, Red Velvet Cake. 

Kemasan dari face mask vienna berbentuk shaset, karna memang masker keluaran vienna ini engga ada yang dalam kemasan tube, setau gua emang engga ada, kemasannya biasa aja, engga ada yang istimewa. 

 Fungsi Dan Manfaat  

Vienna Face Matcha Green Tea 
Diperkaya dengan whitening complex untuk perawatan kulit tampak lebih putih dan cerah, green tea menyegarkan dan merevitalisasi kulit, agar kulit terasa terdehidrasi, lembut dan halus, Milk protein yang kaya protein, Vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, Honey menutrisi dan melembabkan kulit.

Vienna Face Mask French Macaroon 
Diperkaya whitening complex untuk kulit  tampak putih dan cerah, Blueberry yang memberikan kesegaran dan mengangkat kotoran pada kulit, Egg powder membantu membersihkan pori-pori,  Sweet Almond menutrisi dan melembabkan kulit,  Mengangkat sel kulit mati.

Vienna Face Mask Red Velvet Cake
Membersihkan kulit wajah dengan face Food peel off,  Milk diperkaya dengan protein, Vitamin dan mineral  berfungsi menutrisi kulit,  Egg powder membantu membersihkan kulit hingga ke pori-pori,  Chocolate powder dapat menutrisi dan melembabkan kulit.

Dibagian belakang ada keterangan indredients dan cara pemakaian, bisa di liat pada gambar di bawah. 


Setiap kemasan bisa gua pakai jadi 2-3 kali, tergantung seberapa tebal pakainya. 

Dari ketiga varian vienna face Food ini efek yang gua ratain di kulit wajah gua semuanya sama-sama bisa mencerahkan dan melembabkan, dan juga mampu mengangkat sel kulit mati di wajah gua, sehabis pakai masker dari vienna ini wajah gua gua bener-bener kerasa bersih, untuk varian Matcha Green Tea ini gua suka wanginya matcha banget bikin rilex saat pemakaian di wajah, semuanya wangi cake manis, ah.. Pokonya gua suka. 

Lanjut ke face mask vienna yang Clay Mask dan Anti Aging. 


Dari kiri ke kanan
Vienna Anti Aging Face mask - Luxurious Gol
Masker wajah yang diformulasikan dengan perpaduan yang unik dari fermentasi mineral gold yang membantu kulit agar tampak muda dan bercahaya, Hyaluronic Acid memberikan melembaban dan merawat kulit wajah agar tampak awet muda.

Vienna Skin Food Whitening Face Mask - Strawberry Souflle
Diformulasikan dari Strawberry yang kaya akan kandungan anti - oksidan dan vitamin,  diperkaya akan Grape, Blueberry dan Pomegranate.

Gambar di bawah bagian belakang varian 
Anti Aging dan Skin Food terdapapat cara pemakaian dan indredients

Untuk anti aging udah hampir tiga bulan gua pakai dengan pemakaian 1 minggu dua kali belum ada perubahan yang drastis, cuma di bagian smile line gua sedikit berkurang, untuk efek mencerahkan yang anti aging ini engga ada, tapi efek melembabkannya ada. 


Untuk varian skin food yang gua coba ini sehabis pemakaian dan di bersihkan efek mencerahkannya ada banget, di antara kelima face mask yang gua suka ini varian skin food lah yang efek mencerahkannya paling oke.. 

 Swatch dan Tekstur 
Sekarang kita masuk ke swatch dulu  ya.. 
Gambar di bawah swatch di tangan gua. 



Kita bahas dari testurnya, di mulai dari yang strawberry lanjut ke yang lain, yang strawberry itu varian skin food, dan testurnya itu clay jadi bukan peel off, testurnya kental dan mudah di ratakan saat pengaplikasian ke wajah, wanginya manis susu dan cokies gitu, wanginya enk bikin laper heheee, kalau yang anti aging testurnya engga begitu cair tapi saat olesin ke wajah agak susah untuk di ratain, wanginya juga agak sedikit aneh, itu menurut gua loh ya..  Tapi gua tetap suka karna hasilnya lumayan oke, tekstur varian French Macaroon, Red Velvet dan Matcha Green Tea testurnya mudah saat di aplikasikan tetapi yang red velvet agak susah di ratain, wanginya enak, 

Untuk harga gua beli dengan harga
Rp.10,000 per saset
Masker dari vienna ini ini produk local loh gaes..  Dan udah ada nomor BPOM nya juga, jadi kalian engga perlukawatir. 

Gua rekomendasi ini buat kalian yang suka pakai masker yang bisa memutihkan dan menenangkan. 

Gua suka semua varian masker vienna,  kali udah coba belum? 
Kalau belum yuk cuss beli dan cobain.. 
Yang udah pernah coba jangan bagi pengalaman kalian di kolom komentar di bawah. 

Gaes jangan lupa cuss ke youtube channel Fannisa Dauty ada rekomendasi face mask favoritnya.. 

24 November 2017

NGOPI CANTIK #3 WITH BEAUTIESQUAD - SPECIAL EPISODE

Assalamualaikum beauties.. 
Sebelum kita mulai ke topik utama,  ada yang special pada bulan november 2017 ini,  karna di bulan november beautiesquad lagi merayakan
BEAUTIESQUAD FIRS ANNIVERSARY  
Gua mau ucapkan...
HAPPY 1ST ANNIVERSARY BEAUTIESQUAD 
semoga kedepannya BEAUTIESQUAD makin sukses dan melahirkan blogger - blogger baru yang berbakat dan berkualitas, semoga beautiesquad semakin besar,
Amin.


Di bulan november ini ketemu lagi sama acara
NGOPI CANTIK BEAUTIESQUAD 
kali ini gua mau share pengalaman gua ikut event  ngopi cantik#3 yang rutin di adakan dua bulan sekali oleh BEAUTIESQUAD secara online.
Nara sumber pada ngopi cantik#3 kali ini adalah
Vina Esk
Yang akan menjabarkan sejarah dan bagai mana bisa terbentuknya beautiesquad

Sebelum mulai ke topik, gua mau sedikit cerita dulu ya..  Kalau jadi kebanyak kan 
mohon di maaf kan 
(Karna gua anaknya bawel) heheee.. 

Semenjak gua bergabung di beautiesquad banyak banget pelajaran dan ilmu mengenai dunia perbloggingan,
Dari yang sebelumnya gua engga tau apa - apa, sekarang gua mulai mengerti sedikit demi sedikit, mulai dari SEO, Flatlay, dan lain-lain,
Banyak deh pokonya,  karna di beautiesquad kita bukan cuma hanya sekedar bergabung 
terus share-share hasil makeup look/review aja,  tapi kita di latih untuk mengembangkan skill dalam menulis, kreatifitas memoles wajah, disiplin, konsisten,  tentunya juga melatih bagai mana cara mempresentasikan karya yang udah di buat,  dan masih banyak lagi,  intinya kita di ajarkan yang masih berhungan dengan dunia blogger secara bertahap. adanya beautiesquad ngebantu banget, khususnya buat gua yang masih 
newbie di dunia perbloggingan bener - bener terbantu banget dengan adanya BEAUTIESQUAD,
Thank you so much to beautiesquad.

Back to topik utama. 
Di ngopi cantik#3
kali ini topiknya mengenai BEAUTIESQUAD.
Tepatnya BEAUTIESQUAD 101.
Jadi apa aja si yang di bahas ?

Oia buat kalian yang belum tau Beautiesquad itu apa..
Gua kasih tau dulu ya..  
beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dimana membesama,  dari berbagai daerah se-indonesia yang bertujuan menyatukan para beauty blogger  dari yang newbie sampai yang udah senior dalam satu wadah yang sama seru kan..?
Kita juga bisa sekaligus nambah teman dan berbagi pengetahuan di dunia perbloggingan.

 Awal Mula Terbentuk Dan Sejarah Beautiesquad 
Awal mula terbentuknya komunitas beautiesquad
November tahun, founder utama pada saat itu adalah,  Virly bersama dua founder lainnya yaitu Nisa dan Liana yang ingin membuat group chat untuk beauty blogger,  Awal didirikan dengan nama Beauties,  lalu berganti menjadi BEAUTIESQUAD kenapa namanya jadi beautiesquad karna kan bukan hanya satu orang jadi dikasih nama "Beauties" dan sebagai penguat ini adalah komunitas "Quad" lalu dua kata tersebut digabungkan menjadi
"BEAUTIESQUAD"
Kapan tepatnya beautiesquad berdiri ?
Penetapan beautiesquad berdiri dimana pada saat itu awalnya ada collaboration makeup pertama yang di adakan beautiesquad dengan tema Smoky Eyes, di hari itu,  23 November 2016 ditetapkan sebagai hari berdirinya komunitas beautiesquad.

Pada masa awal beautiesquad berjalan, memperbolehkan untuk siapa aja yang mau bergabung,  yang punya blog mau pun tidak, bisa bergabung
karna tujuannya hanya mencari teman sejawat, dan lainnya,  akhirnya pada Awal tahun 2017,  membentuk kepengurusan dan memberi persyaratan untuk member yang ingin bergabung  harus mempunyai blog agar sesuai visi dan misi BS (BEAUTIESQUAD)  .

Fast Forward
Beautiesquad pertama kali berkerjasama dengan Brand Inez,  yang pada saat itu cukup menggemparkan dunia blogger, banyak yang ingin bergabung dengan beautiesquad,  dan lain hal, pengurus akhirnya mengambil keputusan untuk membuat Facebook Group  sebagai wadah beauty blogger lainnya agar bisa berkembang bersama-sama, di situlah beautiesquad mulai gencar mencari berkerjasama dengan brand-brand lain,
Beautiesquad engga hanya memberikan kesempatan kepada member inti whatsapp,  beberapa kali sempat membuka kesempatan untuk member facebook group untuk mendapatkan sponsor, tentunya dengan persyaratan dan standar beautiesquad,  kepengurusan beautiesquad juga melakukan reshuffle pada pertengahan tahun,  membuat beberapa brogram seperti ngopi cantik dan collaboration makeup  secara continue,  yang bertujuan mengarahkan member Facebook Group agar sesuai standar blogger dan beautiesquad sendiri sehingga bisa masuk ke Whatsapp Group inti.

Sekarang kita masuk ke selanjutnya.

 Visi dan Misi  BEAUTIESQUAD 
Visi :
1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia

2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer

Misi :
1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua bulan sekali.

2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand

3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar tiap bulan

4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website kami (soon).

Di akhir tahun 2017 ini Kepengurusan Beautiesquad melakukan reshuffle, pergantian nama pengurus, menjadi Beautiesquad Officers.

 BEAUTIESQUAD OFFICERS 



Founder :
Virly KA, Annisa Pertiwi, dan Liana Eka. 
Main Founder of Beautiesquad :
Virly KA. Tugas founder disini adalah mengambil keputusan cepat dan tegas demi kelancaran visi dan misi BS.  Selain itu memantau officers melakukan tugas sesuai ketentuan.


 Community Relation 
Lia Melqha 
Sebagai : Supervisor
Fuji Astyani
Sebagai : Sekretaris dan SEO Analysis

Officers
Yang  bertugas bertanggung jawab dalam divisi
Community Relation, 
Liana Eka 
Ariani Rosidi
Rahma Brilianita

Tugas mereka jadi menjebatani  Beautiesquad dengan Brand,  selain itu juga menjembatani para member dengan beautiesquad dan Brand, melakukan proyek bulanan seperti collaboration, ngopi cantik, dan proyek lainnya yang nanti kedepannya akan berjalan. 

Sosial Media Squad
Rani Lukman
Sebagai : Supervisor 
Di bagian officers yang bertugas
Devi Purwati
Khrairunnisa
Savitri Hutapea
Mereka bertugas memberikan informasi kepada member melalui sosial media beautiesquad,  dan menjaga image beautiesquad di dunia maya. 

Photo Editor 
Raydita
Sebagai : Supervisor 
Di bagian officers yang bertugas 
Annisa Pertiwi
Laudita Cahyanti
Mereka bertugas membuat design collaboration sampai design feed. 

Dan...  Vina Esk 
Sebagai : Chief Officers


Selamat buat Vina Esk... 
Karna kemarin ini sempet ada kabar Vina mau nikah dan keluar dari beautiesquad ternyata hanya hoax,  Vina ini bikin hati gua nyes - nyes gimana....  gitu,  denger Vina mau keluar karna mau nikah,  sekali lagi selamat Vina Esk.. 

Buat kalian yang suka shopping makeup, skin care, hair care bisa klik 
👉👉{{Nihonmart}} 
Banyak produk yang menarik



Sekian dari gua..  Semoga  informasih yang gua bagikan ke kalian bisa membantu dan bermanfaat.. 

30 Oktober 2017

Purple Skull Halloween Make Up Collaboration

Assalamualaikum Beauties
Gua nongol lagi.. Seperti biasa di bulan oktober ini gua kembali dengan make up collaboration yang setiap bulan gua rutin ikut, di bulan oktober ini tempatnya tanggal 31 hari selasa adalah hari halloween. Dimana hari halloween biasa di rayakan oleh umat kristiani di negara America Dan negegara lainnya, tapi gua beserta teman-teman yang bergabung di komunitas BEAUTIESQUAD juga ingin ikut berpartisi pasi dengan cara mengadakan make up collaboration tentunya dengan tema halloween. 


Di tema kali ini gua kasih judul 
 Purple Skull 
Gua pilih tema itu karna untuk pengerjaan engga rumit banget, karna buat gua ini hal baru gua bermain make up yang aneh begini, buat gua yang masih pemula ini juga sulit untuk di buat. Tapi karna gua anaknya suka sama hal yang baru, jadi walau pun engga gampang dengan senang hati gua kerjain. 


Di look ini gua tambahin warna ungu, ceritanya berharap biar beda dan ada unsur warna favorite gua heheee.. 
Untuk bagian alis sengaja gua buat bold agar terlihat tegas. 


Pada bagian eyes make up gua bikin cat eyes, lalu di tambah dengan pemakaian eyeliner yang gua bentuk wingnya agak panjang, untuk Eyeshadow gua pilih warna ungu untuk bagian kelopak, warna tosca untuk bagian di iner coner. 


 Di Look Purple menggunakan produk: 
- Focallure liquit foundation
- Marks Venus loose powder
- Viva face and body painting
-Eyeshadow  inez  loose powder
- La colors matte eyeshadow
- Focallure eyebrow pomade

Ini ada salah satu look teman gua
Tinggal klik namanya aja
Afriani Santoso


-

8 Oktober 2017

Review Viva Queen Eye Base Gel

Assalamualaikum Beauties.. 
Kalian lebih suka pakai base sebelum pakai eyeshadow/engga suka pakai ? 
Kalau kalian suka pakai eye base pas banget mampir ke blog gua, yang engga suka juga tetap baca terus ya sampai habis, barang kali abis baca post gua yang ini bisa suka pakai eye base juga hahahaha 

Guys kali ini gua punya review eye base yang murah tapi kualitas engga murahan. 

Eye base yang akan gua review itu dari salah satu brand yaitu 
 Viva Queen 
Gimana performa dan kerja dari eye base yang satu ini, mari di simak bersama-sama


Pertama kita bahas packagingnya,  Untuk packaging engga ada yang special, simple  dan engga rame, warna packagingnya pun hanya warna putih dengan logo viva dan tulisan yang berwarna gold. 



Bahan dari packagingnya sendiri berbahan plastik dengan tutup ulir. 



Btw viva eye base ini udah ada logo halalnya loh.. bisa kalian liat pada gambar di atas, Jadi buat kalian yang muslim engga perlu kawatir tentang ke halalannya, bukan cuma itu aja, eye base dari viva ini juga mengamdung vitamin E yang dapat melembabkan. 



Pada bagian belakang ada beberapa penjelasan dan lain-lain,  seperti berikut. 

Gel sebagai dasar eyeshadow  dengan kandungan vitamin E yang melembabkan dan ekstrak chamomile yang menyejukan area sekitar mata.
 Sesuai untuk digunakan setiap sehari-hari. 

 Cara pakai : 
Oleskan secara tipis dan merata pada kelopak mata,  biarkan sesaat agar meresap,  kemudiangunakan eyeshadow seperti biasa.

 Ingredients : 
Aqua,  Propylene,  Glycol,  Octyldodecanol,  Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-14 Isoparaffin,  Laureth-7,
Chamomilla Recutita Flower Water,
Polysorbate 80, Bisabolol,  Latic acid,  Sodium Benzoate,  Potassium Sorbate,  Dimethicone,  Tocopheryl Acetate,  Methylparaben,  Propylparaben.

PT "VITAPHARM"
JL PANJANG JIWO 42
SURABAYA-INDONESIA
NA18130101137
BATCH NO :
13222A
EXP 06/20

Netto 15g
Harga
Rp. 10,000



Lubang untuk produk keluar kecil, jadi memudahkan buat kontrol produk yang keluar. 



Tekstur produknya engga terlalu cair,  cukupkental, engga ada warnanya, jadi setelah di bland engga ada warnanya/transparan, viva eye base ini mudah menyerap. 



Gambar di atas perbandingan yang pakai base dari viva dan yang engga menggunakan, pada gambar di atas memperlihatkan yang pakai base dari viva warna Eyeshadownya lebih pigmented. 

Penilaian secara keseluruhag

 dari 1 sampai 10 gua kasih nilai 7 untuk ini produk. 

Oke sekian review dari gua,  semoga bermanfaat. 

NGOPI CANTIK SAMBIL BELAJAR PEDOMAN EJAAN BAHASA INDONESIA

Assalamualaikum Beauties..  Siapa disini yang baru belajar ngeblog atau  baru mau mulai bikin blog ?  Yang mau mulai aku punya sediki...