Posts

International Book Day Makeup Collaboration With BEAUTIESQUAD

Image
Assalamualaikum Beauties..  Haloha im back..  Akhirnya gua bisa berbagi cerita Collaboration bulan april ini semoga kalian engga bosen ya liat muka gua yang cantik kebangetan hahahaha 😁😁

Jadi seperti judul post gua di atas collaboration kali ini bertema kan  Internasional Book Day Makeup Collaboration  Dimana mengangkat tokoh utama perempuan dalam ke 3 buku tersebut tokoh yang diangkat dari ke 3 buku ada

📚 Hermione dari buku Harry Potter        
📚 Srintil dari buku Rongeng Dukuh Paruh
📚 Sayuri dari buku Memoirs of Geisha    

Disini gua pilih tokoh sayuri dari buku
Memoirs of Geisha 
gua pilih tokoh sayuri karena kebetulan style makeupnya yang gua suka, gua suka style makeup dari korea dan jepang, sedangkan tokoh sayuri ini dari jepang jadi pas banget sama style makeup yang gua suka, i like it

Beauties gua mau sedikit cerita tentang sosok sayuri dalam buku
Memoirs of Geisha  Chiyo seorang gadis lugu dan mempesona yang terlahir di keluarga miskin, kehidupan yang keras menjadi doronga…

Barbie Make Up Collaboration ( BEAUTIESQUAD)

Image
Assalamualaikum Beauties...  Apa kabarnya gaes.. ?  Gua back lagi...  Di blog gua kali ini bahas collaboration yang gua ikuti secara rutin setiap bulannya..  Udah ah gua engga mau basa basi panjang kali lebar hehee 😆😆

Di collaboration maret ini temanya barbie, di collaboration kali ini ada seneng dan engga senengnya, senengnya karena gua akhirnya bisa ikut lagi setelah 1 bulan engga ikut, engga senengnya karena muka gua ini engga ada imut-imutnya kaya barbie, tapi ini jadi tangtangan buat naklukin muka gua yang  garang ini. 
Sebenernya gua agak bingung, gimana caranya gua bikin makeup look gua jadi lebih cute, akhirnya gua putuskan buat bikin makeup barbie kreasi gua sendiri. 
Akhirnya jadi lah Makeup barbie ala gua
Di makeup look yang gua buat ini,  untuk eye makeupnya gua bermain dengan warna eyeshadow pink, Ungu dan putih, warna pink gua aplikasikan di seluruh kelopak mata, untuk bikin ilusi cekungan mata lebih tajam gua pakai eyeshadow warna ungu tua, terus untuk bagian bawah crease ar…

NGOPI CANTIK #5 (How to Write A Good Beauty Article)

Image
Hai...  Assalamualaikum Beauties... 

Akhirnya ketemu lagi di ngopi cantik dan ini ngopi cantik episode ke 5,  makin banyak aja nih ilmu pengetahuan gua di dunia perbloggingan.. Ngopi cantik di episode kali ini mengangkat topik  How to Write A Good Beauty Article  Nara sumber yang akan membagikan materi pada kali ini yaitu ka Grisselda Nihardja 
jadi beliau adalah kepala editor dari 
Beauty Journal

sebagai beauty blogger tentu harus menyajikan beauty article yang baik dan imformatifve. tapi kadang suka sebel pas ketemu sama yang namanya "Mentok Ide" pasti pernah mengalaminnya kan gaes...?
dan itu pun cukup sering terjadi, apa lagi pas mau nulis bingung apa yang mau di bahas dan apa yang lagi banyak di cari para pembaca, jangan bingung gaes.. karena setiap masalah pasti ada solusinya. 
Bukannya begitu sodara-sodara??
nah disini gua mau berbagi ilmunya nih.. tentunya ilmu ini gua dapetin dari ngopi cantik episode ke 5 dan gua mau share lagi ke kalian gaes.. 

Buat ngatasin mentok ide kali…

NGOPI CANTIK SAMBIL BELAJAR PEDOMAN EJAAN BAHASA INDONESIA

Image
Assalamualaikum Beauties..  Siapa disini yang baru belajar ngeblog atau  baru mau mulai bikin blog ?  Yang mau mulai aku punya sedikit pedoman nih..  Biar tulisn blog kita bisa bagus dan nyaman untuk di baca,  aku mau  berbagai ilmu yang baru aja aku dapat di ngopi cantik bersama beautiesquad.  Yups beautiesquad beberapa bulan sekali ngadain ngopi cantik tentunya dengan pembahasan berbeda-beda pada setiap di ada kan dan nara sumbernya pun selalu berbeda, di ngopi cantik episode 4 tepatnya 13 januari 2018 ini membawa pembahasan   Pedoman Ejaan Bahasa indonesia 

Dengan nara sumber  Teh Langit Amaravati, yang akan membagikan materi pedoman ejaan bahasa indonesia,  Teh Langit Amaravati beliau adalah seorang  cerpenis, blogger dan desainer,  beliau juga profesional blogger dari  www.wisatakata.id
Sebagai beauty blogger pedoman ejaan bahasa indonesia itu penting, apa lagi buat yang masih newbie kaya aku ini,  apa aja yang di bahas  yuk mari di simak bersama-sama. 
Ejaan  Yang di maksud ejaan adalah…

Makeup Adalah Hak Kami Collaboration - BEAUTIESQUAD

Image
Assalamualaikum Beauties  Hello..  I'm back membawa new post magi... Yups seperti bisa gua mau share makeup collaboration,  pada collaboration ini bertema  Makeup Adalah Hak Kami. 

Jadi bermakeup adalah hak setiap perempuan yang suka dan mau bermakeup, jadi engga ada tuh yang namanya perempuan di larang bermakeup karna udah jadi hak setiap perempuan untuk tampil cantik, bukan hanya cantik tapi untuk menunjang penampilan agar terlihat berbeda, banyak yang berkata untuk apa pakai makeup natural itu lebih cantik, yups benar kalau natural/tidak bermakeup memang lebih cantik tetapi itu berlaku yang udah cantik dari lahir, heheee  Buat gua yang punya wajah engga secantik raissa makeup jadi salah satu penunjang penampilan gua di saat berpergian atau ke acara, tentunya dengan makeup yang sesuai kandisi mau pergi kemana, jangan sampai salah dalam bermakeup ya beauties.. 
Seperti pada makeup gua kali ini nih..  Look tampilan makeup yang gua buat kali ini cocok buat acara malam, ini juga bisa un…