29 Mei 2017

Review Softlens X2 Ice N8 Blue

Assalamualaikum Beauties...

gua mau kasih tau and review softlens baru gua nih.. heheee. Gua sedikit cerita ya. Jadi tadi nya gua cari softlens yg nyaman and diameter yg gede. Sampe akhirnya gua googling sana sini. Beberapa blogger bilang kalau softlens X2 ICE N8 nyaman di pakai. Dan akhir nya gua putusin buat beli. And.... ayo kita mulai reviewnya.

Gua mulai pembahasan dari packaging. Bentuk kardusnya kotak dengan dasar warna putih dan bergambar baby yg cute banget.. ngegemesin. packagingnya simple.

Bagian belakang 

Bagian atas

Bagian bawah

Bagian samping ada keterangan berapa  persen kadar air nya dll

Bagian samping sebelah lagi kalau kurang jelas silahkan di zoom

Bagian tutup kardusnya

Di dalam kardus softlens ada kertas
Petunjuk penggunaan lens kontak

Nah ini dia isinya... satu kemasan berisi satu pasang softlens. Packaging dari softlensnya seperti softlens pada umumnya... wadahnya bahan plastik tebel transparan. Tutup wadah softlensnya berbahan plastik dengan warna dasar putih dan di bagian tertentu berwarna abu abu.

Yg gua punya ini diameternya 16,0
58% Polyhema, Kadar air 42%
Masa pakai 6 bulan. Terhitung setelah di buka

Gua beli warna blue. Tapi kalau di liat kaya warna hitam. 

Ini perbandingannya. Gambar atas engga pakai softlens. Yg bawah pakai. Bisa di liat kalau bola mata gua jafi jauh lebih bisar dari bola mata asli gua. 

Sumpah ini softlen nyaman banget. Padahal mata gua agak susah cari softlens yg tahan lama di pakainya. Biasanya kalau gua pakai softlens cuma tahan 3-4 jam. Tapi ini lebih dari 8 jam. Di mata gua si nyaman nyaman aja. 



Poinnya : 
- nyaman di gunakan
- harganya cuma 80 ribu
- bisa minus juga

Sedikit tips :
Setiap habis di pakai bersihkan softlens dengan air softlens biar softlens bisa di pakai 6 bulan

Kalau di tanya gua bakal beli lagi apa engga 
Yes or No.
Gua jawab yes....
Sekian review dari gua. Semoga bisa memberikan info yg bermanfaat.

25 Mei 2017

Celebrity Inspired Makeup Collaboration+Cl 2NI1 (Beautiesquad)

Assalamualaikum Beauties 
Hai... ketemu lagi nih sama gua yg imut-imut... 
(uweee imut dari hongkong!! Hehee)
di bulan mei ini gua berkesempatan buat ikut collaborasi yg di adakan Beautiesquad. 

Tema di bulan may ini celebrity.. jadi kita re-create makeup dari celebrity yg di pilih. Di collab bulan may ini
gua pilih CL 2NI1 (Lee Chae-rin)
Kenapa gua pilih Lee chae-rin/biasa di kenal dengan nama CL. Apa si yg pada akhirnya pilihan gua jatuh pada CL. 

- gua suka style fashionnya yg engga terlalu feminim
- gua suka style makeupnya yg simpel & terlihat cool.
Jadi kalau di perhatiin ada feminimnya ada tombaynya. Ah.. pokonya keren deh.. apa lagi Cl selalu membentuk wing liner yg wow. Jadi bikin mata lebih hidup. 
- Cl itu pinter dance. Cl juga seorang rapper dari korea selatan.
Gua dari dulu suka banget sama semua personil 2ni1. 


Gua sedikit buatin tutorial sederhana so sorry kalau masih ada yg kurang. Heheee
Ritual tg gua lakuin sebelum bermakeup rias. Seperti biasa gua bersihin wajah gua dulu pakai face wash lanjut pakai toner, terus sebagai moisturaizernya gua pake nature rabublik aloe vera keseluruh wajah gua. Tunggu sampe si moisturaizer menyerap dulu sekitar 5 menit gua lanjut pakai face primer 


Sekarang kita beralih ke riasan mata. Gua suka beresin eye makeup dulu baru wajah
 Step by step : 
1. Aplikasikan eye primer ke seluruh kelopak mata.
2. Aplikasikan eyeshadow warna dark brown pada crease area. And blend.
3. Aplikasikan eyeshadow warna peach/warna kulit pada bagian bawah crease.
4. Aplikasikan eyeshadow coklat muda pada bagian atas crease seperti di gambar dan blend blend...
5. Aplikasikan eyeshadow warna peach shimmering pada bagian bawah crease.
6. Aplikasikan eyeliner. Bentuk cat wing liner.

Next gua tutup bekas jerawatnya pakai kryolan and tap tap dengan jari

Terus gua lanjut pakai cc cream+foundation gua mix. Set pakai bedak tabur lalu bedak padat.

Sekarang kita ke eyebrow. Pertama gua sisir alis gua pakai spole. Sorry fotonya sama soalnya gua kelupaan ambil gambarnya.

Next gua isi pakai eyeshadow warna dark brown. Alis done



Ini dia hasil re-create makeup CL 2NI1



 Face : 
- Maybelline baby skin instantpore erase
- Coty airpun loose face powder               
- Giordani gold cc cream spf 35
-The one everlasting foundation extreme spf 30
- Very me fat for shine powder
- Giordani gold bronzing pearls 
- Elf studio baked higlighter

 Eyes : 
- Elf shadow lock eyelid primer
- La colors matte eyeshadow
- Just miss eyebrow pencil

 Lips : 
- just miss jumbo pencil

Intip juga re-create makeup look teman gua 
Alsheila Vannya


4 Mei 2017

Etude House Color My Brow (Review)

Assalamuaalaikum Beauties
Ketemu lagi sama gua. Gua lagi rajin nih tulis tulis blog heheee.. 
Di blog kali ini gua punya salah satu produk buat tempur mempercantik  alis.. hahahaa bagi gua alis itu udah jadi bagian belahan jiwa gua.. jiah.. lebaynya kelewatan. Tapi tak apalah... coba deh kalian bayangin kalau kalian engga punya alis/alis kalian botak and licin selicin kepalanya mas deddy corbuzier. Pasti jelek banget kan..?? Hahahaha
Yaudah tanpa basa basi lagi yuk kita mulai reviewnya.


Pertama kita bahas packaging boxnya. Packagingnya cute. bahan kertas yg lumayan tebal. Jadi untuk packaging utamanya bukan berbenduk kardus yg kotak. Melainkan berbentuk seperti buku diary yg bisa di bika seperti buku. Mungkin memang terinspirasi dari buku diary kali ya... heheee abisnya mirip si.

Kalau di buka seperti gambar di bawah ini.
Tuh kan mirip buku diary kan??? 8

Di bagia belakang ada keterangannya dll. Tulisan keterangan produk pakai huruf kanji yg gak gua ngerti.
Tapi tenang... ada bahasa inggrisnya juga ko..

Di bagia depan juga ada keteranga shade apa dan nomornya. Disini yg gua punya itu yg shade 04 natural brown. Gua pilih nomor 04 karna gua suka kepengen tampilan alis yg natural. Karna shade 04 warnanya seperti yg gua mau.

Bagian dalamnya lagi lagi pakai huruf kanji

Di bagian sebelahnya ada 2 step cara pakainya. Dan tulisan kanji juga

Packaging brow mascaranya terbuat dari bahan plastik tebal dan kokoh. Dengan nuansa warna dasar coklat agak ke gold gitu. Kaya pirang gitu warnanya hahahaha gua gak tau deh gimana nyebut warna yg benernya. Tulisannya tetap huruf kanji berwarna putih yg tidak begitu pekat. Ya namanya juga produk korea pasti banyak huruf kanjinya. Ini juga bener bener made in korea.




Untuk brushnya juga enak. Engga terlalu besar engga terlalu kecil. Jadi pas 

gambar  di bawah ini swatchnya. 

Dan ini gua aplikasiin di alis gua tanpa tambahan eyebrvow pencil. 

1. Untuk daya ketahanan kalau gua pakai bisa tahan seharian tanpa luntur. Jadi bikin eyebrow gua jadi lebih tahan lama. Padahal wajah gua itu oily skin. Jadi baru sebentar aja wajah gua udah kaya pabrik minyak. 
2. Dia mampu naklukin bulu alis gua jadi terlihar rapih seharian.
3. Harga gak begitu masih terjangkau. Cuma 75.000 

Kalau gua kasih nilai dari 1/10 gua kasih nilai 8.
Jadi patut kalian coba.
Mau beli lagi apa gak ...???  Yes kalau punya gua udah abis pasti beli lagi.
Cukup sekian review yg sejujur jujurnya dari gua. Semoga bermanfaat 

NGOPI CANTIK SAMBIL BELAJAR PEDOMAN EJAAN BAHASA INDONESIA

Assalamualaikum Beauties..  Siapa disini yang baru belajar ngeblog atau  baru mau mulai bikin blog ?  Yang mau mulai aku punya sediki...