25 Juni 2017

Purbasari Hi-Matte Lip Cream (Review)

Assalamualaikum Beauties...
Di awal bulan juni ini gua punya lip cream lokal yang lagi ngehits akhir-akhir ini, 
yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream 
ya walau pun gua telat karna hari gini baru coba, ke tinggalan banget ya gua ini hahaaa.. 
tapi engga apa-apa lah ya.. 
apa si kelebihannya sampai banyak yang suka.
Mari kita review..



Sekarang gua mulai reviewnya dari packaging/dusnya dulu

Packaging
Packaging utamanya dari kardus yang lumayan tebal, dusnya berwarna hitam dengan tulisan warna putih, warna gold pada tulisan purbasarinya, ada cowakan/lubang di dus bagian depannya, jadi kita bisa liat seperti apa warna lip creamnya


Di belakang ada info pada gambar di bawah.

Caution :
keep in cool, dry place and avoid exposur to direct sunlight.
Perhatian :
Simpan di tempat kering dan hindari dari sinar matahari langsung.
Diproduksi oleh/Manufactured by : 
PT. Gloria Origita Cosmetics
Kp. Pedurenan RT 04/03,
Gunung Sindur, Bogor - Indonesia

Di barkod tercantuk nomor bpom

POM NA 18161303878

Pada bagian belakang juga ada Exp date,
Ada keterangan berapa isi lip creamnya, isi dari lip cream cuma sedikit, jadi cepet banget abis, apa lagi kalau dipakai setiap hari.

Batch No : MSD1 20
Exp Date : APR 20
Netto : 6.5g

Di pagian samping ada ingredienst.

Ingredienst :
ISOHEXADECANE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, SILICA, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, BEESWAX, ISODODECANE, TRIBEHENIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHICONE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PROPYLENE CARBONATE, PARFUME, HYDROGEN DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, OCTYL METHOXYCINNAMATE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLPARABEN, BHT, CYCLOMETHICONE DAN DIMETHICONOL.

Di bagian atasnya ada keterangan nomor dan nama shadenya, yang gua punya nomor 04 ZINNIA

Beginilah tampilan lip creamnya setelah di keluarin dari boxnya, warna pinknya cerah banget, jadi kalau gua pakai ini lipstick tanpa eye make up udah oke, keliatan cerah dan fress.. tapi buat gua alis tetap on,
Kalau engga bakal keliatan aneh karna bulu alis gua hampir punah hahahahahahahaha


Untuk packaging lip creamnya sendiri berbentuk balok panjang, ada tulisan merknya, biar pun berbentuk balok tetap nyaman ko di pegangnya, bahan dari packagingnya kaya acrylic tapi bukan acrylic, mungkin plastik tebel kali ya,  aduh gua juga bingung deh ini dari apa, yang pasti tebel, kalau jatoh pun engga akan pecah, kecuali udah jatoh terus kelindes mobil.. ya wasalam.
tutup warna hitam matte dan ada ring warna gold


Di bagian bawah ada keterangan shade sama nomor Bpom, sama seperti yang tertera pada boxnya


Aplikator
Untuk aplikatornya agak panjang, mungkin yang engga suka jadi kurang pas saat aplikasiin lip creamnya, tapi buat gua itu engga jadi masalah,  dan ujung aplikator berbentuk serong yang cukup runcing jadi saat mengaplikasikan pada sudu - sudut bibir dan bagian garis bibir pun mudah.


Di bagian leher tabung lip creamnya ada seperti ring warna gold,  jadi menambah aksen agar terkesan engga biasa aja.


Untuk lubang mulut tabung lip creamnya terlalu kecil di bagian dalam,  jadi ketika keluarin aplikator terus di masukin lagi isi produk yang keluar engga bisa masuk lagi,  jadi bikin belepotan di mulut tabungnya,  kalian yang udah coba gitu juga engga si?


Swatch
Sekarang gua swatch di tangan gua,  untuk shade 04 ini warna pink ada sedikit warna ke unguan.


Tekstur dan kenyamanan
Sekarang kita bahas teksturnya dan kenyamanan saat di pakai,  untuk teksturnya sendiri engga begitu cair,  akan menjadi matte setelah di diamkan sekitar 1 menit,  lip cream purbasari ini ringan,  engga berasa kalau lagi paksi lip cream,  engga ngefakum dan ketarik.

Ketahanan dan waterproof
Sekarang kita bahas ketahanannya,  di gua lip cream purbasari ini mampu bertahan 6 jam,  dengan aktifitas hanya di pakai minum dan
 ngemil - ngemil ringan.
Soal transferproof dan kissproof apa engga,  dia engga transfer sama sekali,  dengan catatan belum di pakai makan berat ya.. 

Sehabis gua bawa pakai makan siang dengan lauk yang berminyak seperti ikan goreng,  semur,  sambel gorenng,  ternyata engga ilang begitu aja,  ternyata hanya hilang di bagian dalam itu pun masih ninggalin warna walau pun sedikit,  dan pojok-pojok bibir, yang bener-bener hilang,
 berikut gambar sehabis makan.


Setelah  makan gua coba aplikasiin lip creamnya lagi tanpa menghapus yang sebelumnya,  tapi gua katup terlebih dahulu pada tissue biar minyak yang ada di bibir hilang,  ternyata kembali tanpa ada rasa engga enak/engga nyaman,  warnanya membaur dengan sempurna,  engga ada yang lebih tebal/lebih tipis,  bisa di liat pada gambar di bawah.



Di look ini gua juga pakai purbasari hi-matte
Yang mau liat selengkapnya look di bawah ini bisa klik disini


Sekian review dari gua

22 Juni 2017

Fireworks Make up Look Collaboration (Beautiesquad)

Assalamualaikum Beauties...
Akhirnya gua bisa ngeblog lagi. Buat umat muslim 2 hari lagi kita akan merayakan hari raya idul fitri. Hari raya idul fitri adalah hari yg paling di tunggu oleh umat muslim dimana pun berada. Yg gua suka di saat hari raya lebaran itu gua bisa kumpul sama keluarga besar dan saling bermaaf maafan. Kalau di hari raya lebara gua juga suka sama makanan dan kue kue has lebaran. Di malam takbiran gua juga paling seneng karna gua bisa denger kumandang takbir yg bergema dimana mana. Oia yg kalian suka di hari raya lebaran apa ?? 
Sambil menunggu hari raya lebaran tiba. Gua dan teman teman komunitas beautiesquad mengadakan collaboration yg mengusut tema fireworks. 

Di sini kita harus berkreasi dengan warna warna yg color full. Seperti kembang api yg warna warni.

And ini make up look hasil karya gua heheee
Semoga bisa menginspirasi.

Di make up collaboration kali ini gua bermain dengan warna warna yg cute dan cool. Sedikit glitter. Untuk make up look yg gua bikin ini gua lebih berfokus pada bagian mata.




Yg mau liat hasil kreasi teman teman gua coba nih intip salah satu make up look teman gua yg cantik
 ( talithaalima )

Buat yg merayakan hari raya idul fitri 1438 H gua ucapin minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin
See you next time 😘

17 Juni 2017

FIRST IMPRESSION+REVIEW MAYBELLINE FASHION DUO SHAPER

Assalamualaikum Beauties..
Ada gua lagi nih.. kali ini gua kembali dengan membawa racun baru, hahahaha ets jangan panik dulu, tenang aja karna racun yg gua bawa ini engga bisa sampe membunuh ko.. ya.. hanya akan membunuh sedikit isi kantong kalian yg baru pada gajian, terkadang untuk perempuan membunuh beberapa lembar uang di kantongnya engga masalah, apa lagi untuk menunjang penampilan. 
Bener engga guys...? 
Sekarang gua mau bahasa salah satu produk make up, yang bisa ngerubah wajah jadi keliatan berbeda.


pada kesempatan kali ini gua kupas abis si eyebrow dari MAYBELLINE, Mari kita mulai reviewnya.

Pertama gua akan bahas packagingnya, seperti terlihat pada gambar di atas, eyebrow pencilnya hanya di balut palastik, engga pakai kardus, tapi buat gua engga ada masalah walau pun engga pakai box.

Di pembungkus pelastiknya ada info produk dll, tulisannya kecil-kecil banget, buat yang matanya minus jadi kesulitan untuk membacanya.

 Di satu sisi ada tanda seperti guratan kecil-kecil disitu letak untuk membuka bungkusan plastiknya, gambar di atas bisa di zoom kalau kurang jelas.

Setelah pembungkus plastiknya di buka maka info produk Dll hilang.

Karna semua keterangan produk tersebut ada di pembungkus plastiknya. Jadi kalau udah di buka ya hilang lah.

Untuk packaging si eyebrownya sendiri di pegang itu berasa anteb & kokoh, gua suka karna engga gampang rusak, tampilan packagingnya juga menurut gua cukup elegan dengan warna hitam yang lebih dominan, ada seperti ring berwarna silver yang menambah jadi terlihat bagus.

Sayangnya engga ada keterangan nomor atau nama shadenya yang tercantum pada packaging mau pun pada pembungkus plastiknya, jadi untuk membedakan atau mengetahui shade/warnanya ada pada bagian tutupnya, yang gua punya ini yang brown, jadi tutupnya warna brown. Setau gua dia punya 2 shade yang di indo, 
Brown sama Grey.

bagian belakang udah petunjuk yang mana sisi pencilnya & yang mana sisi powdernya.

Di sisi kedua ada berupa small soft sponge, untuk mengisi pangkal alis agar terlihat natural & bergradasi, jadi engga ngblog, spongenya empuk-empuk lembut gitu, unjung sponge juga meruncing di bagian ujungnya, 

Pada bagian tutup yang warna coklat muda di dalamnyalah si powder berada, isi powdwernya cuma sedikit, terus menurut gua kurang efisien isinya ada di tutupnya . Karna sulit untuk di ambil, walau pun pakai aplikator bawaannya buat ambil produk. Oia di zoom ya kalau gambarnya kurang jelas.

Isi eyebrow pencil lumayan banyak, ya seperti gambar di atas, segitu lah isinya, itu udah gua keluarin sampe mentok, enaknya dari eyebrow ini kita engga perlu raut, karna dia model eyebrow metic yang di puter, jadi engga perlu ribet ngeraut.

Ujung dari eyebrow pencilnya berbentuk bulat, bukan berbentuk serong kaya punyanya etude house.

Ini swatch di tangan gua, untuk pencilnya kurang pigmented, kalau powdernya cukup pigmented, mungkin karna di klaim menghasilkan tampilan eyebrow yang natural jadi engga begitu pigmeted.

Disini gua bikin tutorial ala kadar versi gua & akan gua kasi tau step bya stepnya, maaf ken abdi kalau hasil alisnya engga banget.


1. Pertama gua udah rapihin alis gua terlebih dahulu, dengan cara di cukur, tapi kalau kalian engga mau rapihin juga engga apa-apa kok..
2. Gua mulai bikin bingkai dari bagian bawah terlebih dahulu
3. Bikin bingkai bagian atas lebih pendek pada bagian belakang seperti di gambar
4. sambung garis miring seperti di gambar
5. Isi alis yg sudah di bingkai tadi, bagian pangkal/depan jangan di isi ya guys.. seperti di gambar, lalu isi bagian pangkal dengan eyebrow powdernya,
And DONE.

Tekstur
Menurut gua tekstur eyebrow pencilnya terlalu keras, buat gua yang engga suka tekstur yang terlalu keras jadi agak sulit buat bikin alis.

Ketahanan
Untuk ketahanan, di kondisi kulit wajah gua yang oily sanggup bertahan 4 jaman, asalkan engga kena sentuh-sentuh.

Dari 1-10
Gua kasih 5 lah ya..


NGOPI CANTIK SAMBIL BELAJAR PEDOMAN EJAAN BAHASA INDONESIA

Assalamualaikum Beauties..  Siapa disini yang baru belajar ngeblog atau  baru mau mulai bikin blog ?  Yang mau mulai aku punya sediki...