21 April 2017

Women Empowerment Makeup Challenge x Beautisquad

Assalamualaikum
Halo Beauties Ketemu lagi sama gua. Kali ini gua engga bikin review. Tapi gua mau share kolaborasi yg di adakan BEAUTIESQUAD. 



Di makeup look collaboration kali ini gua terinspirasi dari BUBZBEAUTY. kenapa gua pilih bubzbeauty. Karna makeupnya natural tetapi tetap terlihat fress & tentunya cantik. riasan mata yg sering bubzbeauty buat selalu smokey eyes dengan warna eyeshadow yg natural. Pas banget sama style makeup gua yg ke korea gitu... heheee Bukan cuma dari segi makeupnya aja yg gua suka dari bubzbeauty. Tetapi gua kagum sama pesonanya. udah jadi ibu rumah tangga pun bubzbeauty tetapi terlihat cantik.



 Tara... ini look yg gua buat yg terinspirasi dari bubzbeauty




Buat kali yg udah mampir di blog gua bisa juga mampir ke blog sahabat gua Alsheila Vannya klik here


Thank udah mampir...
Salam BeautiesđŸ˜˜


20 April 2017

Review Silky Girl Double Intese Gel Eyeliner

Assalamualaikum

Hai kenalin gue Detia
Kali ini gue mau review gel eyeliner
Dan ini pertama kalinya gue tulis review
Di blog baru gue, sebelumnya gue udah punya blog,
Tapi bodohnya, gue lupa emailnya
(Hadeh,!! Tia pelupa ko di piara hihi..)
Jadi terpaksa deh gue buat blog baru

Oke kita kembali ke review cekidot
ini dia gel eyeliner dari silky girl yg belum lama ini gue beli
Pertama gue mau bahas soal kardus/boxnya
untuk kemasan kardusnya menurut gue terlalu tipis 
Dan kurang kokoh,
Sorry ya kalau packaging nya kurang enak di liat
Karna pas gue taro di meja ga sengaja kelas yg di deketnya tumpa 
Nyiram kardus eyelinernya deh..
untuk kemasan kardusnya menurut gue terlalu
Letoy/ gampang rusak

Di bagian atas ada nomor dan shadenya
Yg gue punya ini nomor 01 shade pure black

Di bagian samping ada cara buka dan pasang kuas eyeliner.

Bagian belakang ada keterangan dari ingredients
Kalau kurang jelas bisa di zoom

Setlah di keluarkan dari boxnya
Wadah dari si gel liner ini terbuat 
Dari plastik transparan yg lumayan tebal, 
Tutupnya juga dari bahan plastik berwarna hitam yg glossy

Bagian belakang

di bagian tutup paling atas 
kalau di tarik ada kuasnya

Ini bagian atas dari tutupnya, jadi ada lubang buat pasang kuas
Dan taro kuasnya, jadi ga akan takut ilang kuasnya

Bisa di pasang pada tutup bagian atas
Tinggal di pasang aja

Ujung/bulu kuasnya cukup tipis,
Yg memudahkan aplikasiin gel linernya,
Kuasnya enak di pakainya, tapi gua agak susah,
Kalau mau bikin wing liner yg runcing

Di bagia tutupnya juga 
Ada petunjuk arah buat puter sepaya bisa kebuka tutupnya

Isi dari gel liner

Sekarang kita bahas tekstur & pigmentasinya
Untuk teksturnya ceamy banget buat di aplikasiin ke matanya,
Pigmentasi bisa kalian liat di gambar trakhir, hitam pekat kan,

Sekarang soal ketahanannya:
Walau pun di box nya tertulis jelas ada keterangan
Kalau gel liner ini waterproof,
Nyatanya ga sesuai sama keterangannya.
Di mata gue yg oily cuma bertahan selama setengah jam,
Setlah 1 jam bleber lah ke mana mana, 
Buat di pakai wudhu juga tetap bleber
Padahal di mata yg ga oily.

Yg di suka:
- harga murah cuma 48.000
- mudah di aplikasikan  

Yg ga di suka
   - ga waterproof  
     
Kalau gue di tanya bakal beli lagi ga ?
Dengan tegas gue jawab ENGGA

Sekian review dari gue,
Semoga bisa membantu, and see next time di review gue berikutnya

9 April 2017

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser (Review)

Assalamualaikum Beauties
Apa kabar semuanya..
Semoga hari ini kalian semua sehat ya..
Akhirnya gua kembali lagi. Tentunya dengan 
Satu produk yg mau gua review. Kali ini apa ya yg bakal
Gua review ??

Tara... ini dia yg mau gua review ya itu face primer
Dari Maybelline 
Ini face primer petama yg gua punya loh. Kenapa gua bisa
 sampai beli maybelline baby skin instant pore ini. Tentunya karna harganya murah & hasil yg di klaim. Kita mulai reviewnya. Seperti biasa gua pertma yg gua bahas itu Packagingnya. Gambar di atas  itu kemasannya 
Di bagian belakang ada keterangan seperti ini

Ini bagia ingredients. Kalau kurang jelas silahkan di zoomo

Packagingnya berbentuk tube. ukurannya sekitar satu jengkal.
Berwarna tosca dengan tulisa warna pink

Bagian balakangnya. Maybelline ini produk USA

Tampilan setlah gua buka tutupnya.
Gua suka packahing yg tube kaya gini. Menurut gua lebih higienis. Keluarin isinya pun lebih gampang

Sekarag kita bahas tekstur & swatchnya. Jadi teksturnya gel yg agak kental. Warnanya pun bening/tanpa warna. Pas gua swatch terus gua blend & gua rasain teksturnya agak licin licin gimana gitu. Pas di aplikasiin ke wajah dengan seketika wajah berasa lebih halus. karna ada bahan silicon jadi seolah olah wajah kita halus dengan instant.

Maybelline baby skin instant pore 
Mengklaim bisa menyamarkan pori pori besar, 
hasil akhir makeup matte, kulit lembut secara instant,
Sesuai engga sama apa yg di janjikan. Mari kita buktikan
Ini lah pori pori gua yg segede gede kawah. Setlah gua aplikasiin di wajah gua emang bener wajah gua berasa jadi lebih halus. Tapi ada rasa sedikit licin gitu. Bisa di liat kan stlah gua pake & sebelum gua pake itu sama aja. Engga ada perubahan sama pori pori gua yg segede kawah. Masih tetap keliatan. Cuma sedikit lebih kalem. Itu pun sedikit banget. Dari beberapa janji yg diklaim primer ini menurut pengalaman gua yg mencoba sendiri. Engga ada yg sesuai. Cuma kulit wajah lebih halus. Itu pun efek dari kandungan si silicon aja.
Untuk bikin makeup tahan lama cuma 2 sampai 3 jam di kulit wajah gua yg oily skin

I like :
-Harga terjangkau

Now like :
Engga sesuai dengan janjinya

Sekian review gua. Semoga bermanfaat




NGOPI CANTIK SAMBIL BELAJAR PEDOMAN EJAAN BAHASA INDONESIA

Assalamualaikum Beauties..  Siapa disini yang baru belajar ngeblog atau  baru mau mulai bikin blog ?  Yang mau mulai aku punya sediki...