Makeup Adalah Hak Kami Collaboration - BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum Beauties 
Hello..  I'm back membawa new post magi... Yups seperti bisa gua mau share makeup collaboration,  pada collaboration ini bertema 
Makeup Adalah Hak Kami. 


Jadi bermakeup adalah hak setiap perempuan yang suka dan mau bermakeup, jadi engga ada tuh yang namanya perempuan di larang bermakeup karna udah jadi hak setiap perempuan untuk tampil cantik, bukan hanya cantik tapi untuk menunjang penampilan agar terlihat berbeda, banyak yang berkata untuk apa pakai makeup natural itu lebih cantik, yups benar kalau natural/tidak bermakeup memang lebih cantik tetapi itu berlaku yang udah cantik dari lahir, heheee 
Buat gua yang punya wajah engga secantik raissa makeup jadi salah satu penunjang penampilan gua di saat berpergian atau ke acara, tentunya dengan makeup yang sesuai kandisi mau pergi kemana, jangan sampai salah dalam bermakeup ya beauties.. 

Seperti pada makeup gua kali ini nih..  Look tampilan makeup yang gua buat kali ini cocok buat acara malam, ini juga bisa untuk kalian yang engga suka pakai makeup yang bold banget, 

Buat kalian yang masih balajar makeup look ini bisa kalian coba karna simple tapi tetap on di bagian mata, 

Pertama gua bersihin wajah gua terlebih dahulu agar makeup dapat meresap dengan baik, lalu gua bingkai alis gua kejain alis terlebih dahulu, 

Lanjut gua aplikasikan foundation sebagai base atau dasar sebelum pakai eyeshadow,  lalu baurkan ke seluruh kelopak mata dengan brush concealer, bisa juga dengan jari dengan cara di tap-tap perlahan dan jangab beri tekanan yang kuat, jangan di gosok atau di usek-usek ya beauties,  perlakukan dia selembut mungkin biar engga kabur kaya si dia yang selingkuh, jiah hahahaha. Curhat bu... 
Terus di set pakai eyeshadow warna putih matte, 
Serius nih karna kulit bagian mata rentan akan keriput jadi baurinnya harus dengan lembut, oia kalau kalian punya concealer bisa juga pakai foundation kaya yang gua lakuin. 

Lanjut aplikasikan eyeshadow matte pada bagian ctease area, lalu jangan lupa di blend. 

Lanjut aplikasikan foundation lalu bentuk seperti di gambar, karna di sini gua mau bikin cut crease. 

Lanjut aplikasikan eyeshadow putih yang ada shimmernya, dari bagian depan sampai seperempat bagian. 

Lanjut aplikasikan eyeshadow warna coklat tua matte pada bagian ujung luar mata yang kosong jangan lupa aplikasikan eyeshadow coklat matte juga pada bagian ujung mata seperti di gambar, cuma bagian belakang ya beauties engga di isi sampai depan.
  
Lanjut aplikasikan mascara, eyeliner dan bulumata palsu kalau kalian suka. 

Lanjut aplikasikan face primer, lalu ratakan keseluruh wajah, untuk kulit wajah gua yang berminyak dan berpori-pori besar gua butuh face primer yang bisa minahan minyak pada wajah gua dan yang bisa mengisi pori-pori gua,  

 Lanjut aplikasikan foundation keseluruh wajah lalu di blennd. 
Maafkan expresi gua yang engga enak di liat heheee 


 Lanjut aplikasikan concealer pada bagian patang hidung dan kantong mata bagian bawah, lalu di blend. 

 Lanjut aplikasikan loose powder keseluruh wajah. 

Di sini gua pakai teknik backing supaya bisa menahan minyak dan makeup tahan lama. 

Lanjut ratakan bakingan tadi dengan powder brush, lalu aplikasikan blush, Highlighter pada bagian inner corner, Tulang Hidung, Dagu dan pigiran bibir bagian atas. 

And Done.. 
 Untuk bagian bibir gua bikin ombre lips. 





Beauties jangan lupa cek mampir ke blog salah satu teman satu naungan
  Alifah Puarada 
⬆⬆⬆⬆

Yang mana kah looknya silahkan klik namanya. 







Semoga look yang gua buat bisa jadi inspirasi untuk kalian.
See you di collaboration tahun 2018

Comments

  1. Suka eyes makeup nya <3


    -www.kembanggularoom.com-

    ReplyDelete
  2. makeupnya keren

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  3. After nya kayak barbie.. 😍😍

    ReplyDelete
  4. Aku selalu takjub sama makeup mu <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. highlighternya pake produk apa kak ? glowing banget jadi pengen cobain..

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai dari elf say. Shade nya aku lupa heheee

      Delete
    2. Pakai dari elf say. Shade nya aku lupa heheee

      Delete
  6. Replies
    1. Heheee iya itu sebenernya pakai lipstik aku jadiin blush

      Delete
    2. Heheee iya itu sebenernya pakai lipstik aku jadiin blush

      Delete
  7. Suka bentuk eyebrow nyaa.

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  8. Ya ampunnnn alisnya rapi banget. Aku masih belom bisa hikss....
    Oh iya, primer Maybellinenya baguskah? Aku penasaran sama ketahanannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku masih belajar ngalis heheee
      Primer maybelline aku pernah review, bisa di cek heheee

      Delete
  9. Makeup ketjeh banget, apalagi sama bagian alisnya.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Wah fresh banget deh keliatannya😍

    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Softlens X2 Ice N8 Blue

My 5 Favorite Face Mask