NGOPI CANTIK #3 WITH BEAUTIESQUAD - SPECIAL EPISODE

Assalamualaikum beauties.. 
Sebelum kita mulai ke topik utama,  ada yang special pada bulan november 2017 ini,  karna di bulan november beautiesquad lagi merayakan
BEAUTIESQUAD FIRS ANNIVERSARY  
Gua mau ucapkan...
HAPPY 1ST ANNIVERSARY BEAUTIESQUAD 
semoga kedepannya BEAUTIESQUAD makin sukses dan melahirkan blogger - blogger baru yang berbakat dan berkualitas, semoga beautiesquad semakin besar,
Amin.


Di bulan november ini ketemu lagi sama acara
NGOPI CANTIK BEAUTIESQUAD 
kali ini gua mau share pengalaman gua ikut event  ngopi cantik#3 yang rutin di adakan dua bulan sekali oleh BEAUTIESQUAD secara online.
Nara sumber pada ngopi cantik#3 kali ini adalah
Vina Esk
Yang akan menjabarkan sejarah dan bagai mana bisa terbentuknya beautiesquad

Sebelum mulai ke topik, gua mau sedikit cerita dulu ya..  Kalau jadi kebanyak kan 
mohon di maaf kan 
(Karna gua anaknya bawel) heheee.. 

Semenjak gua bergabung di beautiesquad banyak banget pelajaran dan ilmu mengenai dunia perbloggingan,
Dari yang sebelumnya gua engga tau apa - apa, sekarang gua mulai mengerti sedikit demi sedikit, mulai dari SEO, Flatlay, dan lain-lain,
Banyak deh pokonya,  karna di beautiesquad kita bukan cuma hanya sekedar bergabung 
terus share-share hasil makeup look/review aja,  tapi kita di latih untuk mengembangkan skill dalam menulis, kreatifitas memoles wajah, disiplin, konsisten,  tentunya juga melatih bagai mana cara mempresentasikan karya yang udah di buat,  dan masih banyak lagi,  intinya kita di ajarkan yang masih berhungan dengan dunia blogger secara bertahap. adanya beautiesquad ngebantu banget, khususnya buat gua yang masih 
newbie di dunia perbloggingan bener - bener terbantu banget dengan adanya BEAUTIESQUAD,
Thank you so much to beautiesquad.

Back to topik utama. 
Di ngopi cantik#3
kali ini topiknya mengenai BEAUTIESQUAD.
Tepatnya BEAUTIESQUAD 101.
Jadi apa aja si yang di bahas ?

Oia buat kalian yang belum tau Beautiesquad itu apa..
Gua kasih tau dulu ya..  
beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dimana membesama,  dari berbagai daerah se-indonesia yang bertujuan menyatukan para beauty blogger  dari yang newbie sampai yang udah senior dalam satu wadah yang sama seru kan..?
Kita juga bisa sekaligus nambah teman dan berbagi pengetahuan di dunia perbloggingan.

 Awal Mula Terbentuk Dan Sejarah Beautiesquad 
Awal mula terbentuknya komunitas beautiesquad
November tahun, founder utama pada saat itu adalah,  Virly bersama dua founder lainnya yaitu Nisa dan Liana yang ingin membuat group chat untuk beauty blogger,  Awal didirikan dengan nama Beauties,  lalu berganti menjadi BEAUTIESQUAD kenapa namanya jadi beautiesquad karna kan bukan hanya satu orang jadi dikasih nama "Beauties" dan sebagai penguat ini adalah komunitas "Quad" lalu dua kata tersebut digabungkan menjadi
"BEAUTIESQUAD"
Kapan tepatnya beautiesquad berdiri ?
Penetapan beautiesquad berdiri dimana pada saat itu awalnya ada collaboration makeup pertama yang di adakan beautiesquad dengan tema Smoky Eyes, di hari itu,  23 November 2016 ditetapkan sebagai hari berdirinya komunitas beautiesquad.

Pada masa awal beautiesquad berjalan, memperbolehkan untuk siapa aja yang mau bergabung,  yang punya blog mau pun tidak, bisa bergabung
karna tujuannya hanya mencari teman sejawat, dan lainnya,  akhirnya pada Awal tahun 2017,  membentuk kepengurusan dan memberi persyaratan untuk member yang ingin bergabung  harus mempunyai blog agar sesuai visi dan misi BS (BEAUTIESQUAD)  .

Fast Forward
Beautiesquad pertama kali berkerjasama dengan Brand Inez,  yang pada saat itu cukup menggemparkan dunia blogger, banyak yang ingin bergabung dengan beautiesquad,  dan lain hal, pengurus akhirnya mengambil keputusan untuk membuat Facebook Group  sebagai wadah beauty blogger lainnya agar bisa berkembang bersama-sama, di situlah beautiesquad mulai gencar mencari berkerjasama dengan brand-brand lain,
Beautiesquad engga hanya memberikan kesempatan kepada member inti whatsapp,  beberapa kali sempat membuka kesempatan untuk member facebook group untuk mendapatkan sponsor, tentunya dengan persyaratan dan standar beautiesquad,  kepengurusan beautiesquad juga melakukan reshuffle pada pertengahan tahun,  membuat beberapa brogram seperti ngopi cantik dan collaboration makeup  secara continue,  yang bertujuan mengarahkan member Facebook Group agar sesuai standar blogger dan beautiesquad sendiri sehingga bisa masuk ke Whatsapp Group inti.

Sekarang kita masuk ke selanjutnya.

 Visi dan Misi  BEAUTIESQUAD 
Visi :
1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia

2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer

Misi :
1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua bulan sekali.

2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand

3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar tiap bulan

4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website kami (soon).

Di akhir tahun 2017 ini Kepengurusan Beautiesquad melakukan reshuffle, pergantian nama pengurus, menjadi Beautiesquad Officers.

 BEAUTIESQUAD OFFICERS 



Founder :
Virly KA, Annisa Pertiwi, dan Liana Eka. 
Main Founder of Beautiesquad :
Virly KA. Tugas founder disini adalah mengambil keputusan cepat dan tegas demi kelancaran visi dan misi BS.  Selain itu memantau officers melakukan tugas sesuai ketentuan.


 Community Relation 
Lia Melqha 
Sebagai : Supervisor
Fuji Astyani
Sebagai : Sekretaris dan SEO Analysis

Officers
Yang  bertugas bertanggung jawab dalam divisi
Community Relation, 
Liana Eka 
Ariani Rosidi
Rahma Brilianita

Tugas mereka jadi menjebatani  Beautiesquad dengan Brand,  selain itu juga menjembatani para member dengan beautiesquad dan Brand, melakukan proyek bulanan seperti collaboration, ngopi cantik, dan proyek lainnya yang nanti kedepannya akan berjalan. 

Sosial Media Squad
Rani Lukman
Sebagai : Supervisor 
Di bagian officers yang bertugas
Devi Purwati
Khrairunnisa
Savitri Hutapea
Mereka bertugas memberikan informasi kepada member melalui sosial media beautiesquad,  dan menjaga image beautiesquad di dunia maya. 

Photo Editor 
Raydita
Sebagai : Supervisor 
Di bagian officers yang bertugas 
Annisa Pertiwi
Laudita Cahyanti
Mereka bertugas membuat design collaboration sampai design feed. 

Dan...  Vina Esk 
Sebagai : Chief Officers


Selamat buat Vina Esk... 
Karna kemarin ini sempet ada kabar Vina mau nikah dan keluar dari beautiesquad ternyata hanya hoax,  Vina ini bikin hati gua nyes - nyes gimana....  gitu,  denger Vina mau keluar karna mau nikah,  sekali lagi selamat Vina Esk.. 

Buat kalian yang suka shopping makeup, skin care, hair care bisa klik 
👉👉{{Nihonmart}} 
Banyak produk yang menarik



Sekian dari gua..  Semoga  informasih yang gua bagikan ke kalian bisa membantu dan bermanfaat.. 

Comments

  1. Iya kok aku mau nikah...cari yang diajak dulu tapi. wkwkwk


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yu kita cari
      Aku juga mau cari lagi biar punya dua wkwkwkwkwkwkwk

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Softlens X2 Ice N8 Blue

My 5 Favorite Face Mask

Makeup Adalah Hak Kami Collaboration - BEAUTIESQUAD