17 Agustus Make Up Collaboration (BEAUTIESQUAD)

Assalamualaikum Beauties...
Apa kabar.. ? 
Sekarang ini lagi mewabah sakit flu & batuk, semoga kalian semua tetap sehat selalu ya..


Oke seperti biasanya, kali ini gua mau share lagi 
make up look yang udah gua bikin untuk menyambut hari kemerdekaan 17 agustus, 
setiap satu bulan sekali BEAUTIESQUAD selalu ngadain make up collaboration, tentunya dengan tema yang berbeda-beda pada setiap bulannya.
Pada collaboration kali ini bertema kan
 " Independence Day Make Up Collaboration "
Jadi make up yang akan di kreasi kan yang menggambarkan hari kemerdekaan, 


Sumber by google
Bagi gua makna dari hari kemerdekaan adalah, kita harus membangun Semangat yang lebih menggebu untuk memajukan bangsa indonesia di mata dunia, 
Kemerdekaan bagi gua adalah kebebasan, kebebasan berkarya & mempunyai kreatifitas yang tinggi, agar indonesia jadi nomor satu di dunia, dikenal sebagai negara yang mempunyai generasi muda yang berkompeten & patut untuk diperhitungkan, sebagai generasi muda bangsa indonesia kita harus memberikan contoh yang baik,  bagus, agar pantas & patut di contoh oleh generasi muda berikutnya.
Bukan cuma itu aja, hari kemerdekaan 17 agustus selalu di rayakan & di sambut dengan gembira, biasanya selalu ada yang namanya perlombaan seperti balap lompat karung, makan kerupuk.. Dll.

Sekarang kita balik ke make up yang gua buat, di sini gua mau kasih sedikit tutorial ala ala gua yang masih belajar hehee..
Step pertama yang gua kerjain dari keseluruhan pasti dari eye make up terlebih dahulu.


Step pertama gua bikin alis, lalu gua rapihin lagi pakai foundation, kalau kalian punya concealer juga bisa.  Karna gua lagi ke habisan concealer & lupa beli lagi jadi lah gua pakai foundation buat rapihin alisnya.
Lanjut gua aplikasiin eye base keseluruh kelopak mata,  disni gua pakai  
Nyx Jumbo Eye Pencil  
shade ( Milk )
Lanjut lagi gua aplikasiin eye shadow coklak muda  sebagai warna transisi pada bagian crease area, untuk eyeshadow gua pakai 
L.A Colors Matte Eyeshadow 
shade ( Brown Tweed )
sebelumnya maaf karna untuk pengerjaan alis & pengaplikasian eye basenya gua lupa foto..

Lanjut gua aplikasiin coklat yang lebih tua pas pada cekungan mata, terus gua blend sedikit sepaya engga ada pemisah antara warna satu & warna ke dua.

Karna disini gua engga punya eyeshadow warna merah jadi gua akalin pakai lip liner warna merah sebagai eyeshadow, gua aplikasiin di crease area, terus gua blend lagi, di sini gua pakai lip liner
Wonder Colour Lip Liner  shade ( Real Red )
By: ORIFLAME

Lanjut gua aplikasiin sedikit lipstick warna merah, lalu gua blend lagi,
Disini gua pakai lipstcknya
Maybelline Color Sensational
shade ( Summer Sunset )
blend lagi sampai warna yang kalian ingin kan.

Setelah di blend jadi kaya gambar di atas, jangan lupa bagian bawah crease harus kosong ya..

Lanjut gua aplikasiin lagi jumbo eye pencilnya di bagian yang kosong tadi, sekalian gua rapihin bentuk creasenya,
Disni gua pakai
Nyx jumbo Eye Pencil shade ( Milk )
Disini nyx jumbo eye pencilnya udah gua cairkan lalu gua taro di wadah jar kecil, karna gua lebih suka yang di taro di jar kecil.

Lanjut gua aplikasiin eyeshadow warna putih yang ada shimernya di atas eye base tadi yang udah gua aplikasiin,
Disini gua pakai eyeshadow
Just Miss Eyeshadow Palette shade ( ES21804 ) .

Lanjut gua pakai eyeliner
Eyeliner yang gua pakai
Wardah Exepert Optium HI-Black Liner .


Lanjut jepit bulu mata, biar nanti menyatu sama bulu mata palsunya, jepit bulu matanya ya jangan jepit mata nya hihihihi...
Disini gua pakai jepit bulu mata 
By: Oriflame
Tapi kalian bisa pakai merk apa aja sesuai sama yang kalian punya.

Lanjut gua pakai mascara, biar bulu mata yang udah di jepit engga turun lagi, disini gua pakai mascarnya
Maybelline The Magnum Barbie Mascara 
gua juga ada review bisa liat disini .

Lanjut gua pasang bulu mata palsu, bulu mata palsu yang gua pakai bulu mata taiwan yang isi nya 10 pasang.

Kaya gini bulu mata palsunya.

Ada tips nih buat yang beli bulu mata dari taiwan kaya yang gua punya, jadi sebelum di pakai pindahin dulu ke tempat bulu mata seperti gambar di atas, fungsinya supaya pas mau di pakai lebih muda & engga terlalu lurus.

Lajut gua aplikasiin higlighter di inner corner
Elf Studio Baced Higlighter 
Untuk shade gua lupa hehee
Lanjut gua aplikasiin juga jumbo eye pencil warna putih di bawah mata bagian dalam, lalu gua aplikasiin lipstick merah di bawah mata luarnya, terus di blend.

Sekarang kita lanjut ke bagian wajah.
Lanjut gua aplikasiin face primer, sekali lagi maaf gua lupa foto pas aplikasiin primernya, jadi gua pakai foto yang udah gua pakai sebelumnya, tapi di gambar ini gua pakai primer yang sama ko,
Disini gua pakai face primer dari
Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser
Bisa cek reviewnya disini .

Lanjut gua aplikasiin foundation keseluruh wajah, lalu di blend sampai merata.
Disini gua pakai foundation 
The One Everlasthing Foundation Extreme SPF30 
By. Oriflame

Lanjut gua aplikasiin loose powder ke seluruh wajah, disini gua pakai loose powder dari
Marck's Venus Loose Powder nomor 01.

 Lanjut gua aplikasiin contour luar pada bawah tulang pipi & hidung menggunakan eyeshadow warna coklat muda gua mix sama coklat yang sedikit lebih tua.

Lanjut gua aplikasiin higlighter di tulang pipi seperti di gambar atas, lanjut aplikasiin lipstick merah, bagian dalam gua pakai jumbo eye pencil putih.

Lanjut gua bikin garis agak melengkung, gua bikin garisnya pakai eyeliner.

Lanjut gua gambar bendera, untuk warna merah gua pakai lipstick, untuk warna putih gua pakai jumbo eye pencil.

Lanjut gua gambar bendera di pipi sebelah lagi.

And DONE this is finaly my make up look.

Oia gua juga pakai bulu mata palsu untuk bulu mata bawah, tentunya dari taiwan juga.


Produk yang di gunakan :
-Nyx Jumbo Eye Pencil
Shade ( Milk )
 -L.A Colors Matte Eyeshadow
shade ( Brown Tweed )
-Oriflame Wonder Colour Lip Liner 
shade ( Real Red )
-Maybelline Color Sensational
shade ( Summer Sunset )
-Just Miss Eyeshadow Palette
shade ( ES21804 )
-Wardah Exepert Optium HI-Black Liner 
-Maybelline The Magnum Barbie Mascara 
-Elf Studio Baced Higlighter 
-Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser
-Taiwan eye lashes


Yang mau liat hasil make up teman gua silahkan klik namanya 👉 Azizah 👈

Semoga di hari kemerdekaan 17 agustus bangsa & negara INDONESIA  semakin maju.
Indonesia pasti bisa.
MERDEKA

👠 My sosmed 💄

Comments

Popular posts from this blog

Review Softlens X2 Ice N8 Blue

My 5 Favorite Face Mask

Makeup Adalah Hak Kami Collaboration - BEAUTIESQUAD