International Book Day Makeup Collaboration With BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum Beauties.. 
Haloha im back.. 
Akhirnya gua bisa berbagi cerita Collaboration bulan april ini semoga kalian engga bosen ya liat muka gua yang cantik kebangetan hahahaha 😁😁


Jadi seperti judul post gua di atas collaboration kali ini bertema kan 
  Internasional Book Day Makeup Collaboration 
Dimana mengangkat tokoh utama perempuan dalam ke 3 buku tersebut
tokoh yang diangkat dari ke 3 buku ada

📚 Hermione dari buku Harry Potter        
📚 Srintil dari buku Rongeng Dukuh Paruh
📚 Sayuri dari buku Memoirs of Geisha    

Disini gua pilih tokoh sayuri dari buku
 Memoirs of Geisha 
gua pilih tokoh sayuri karena kebetulan style makeupnya yang gua suka, gua suka style makeup dari korea dan jepang, sedangkan tokoh sayuri ini dari jepang jadi pas banget sama style makeup yang gua suka, i like it

Beauties gua mau sedikit cerita tentang sosok sayuri dalam buku
Memoirs of Geisha 
Chiyo seorang gadis lugu dan mempesona yang terlahir di keluarga miskin, kehidupan yang keras menjadi dorongan chiyo untuk merubah jati diri menjadi seorang  geisha ternama bernama Sayuri 
yang dikenal dari ditrik Gion. 

Oke sekarang kita masuk ke topik utama dan gua juga mau berbagi step by step proses makeupnya

1. Gua bersihin wajah terlebih dahulu, terus gua lanjut ke skin care pagi yang biasa gua pakai sebagai dasar utama sebelum masuk ke complexion, tunggu hingga skin care menyerap dengan sempurna. 

2. Gua aplikasikan primer untuk mengisi pori-pori, gua aplikasikan di bagian yang berpori-pori besar. 

3. Gua semprotin face mist keseluruh wajah biar complexion menyatu pada wajah. 

Sekarang lanjut ke alis

 1. Gua bingkai alis di mulai dari bagian bawah lalu bagian atas, isi alis di mulai dari ekor alis, untuk bagian pangkal alis cukup pakai sisa produk, jangan ambil produk lagi, arisir bagian pangkal dengan mengikuti arah pertumbuhan bulu alis.
2. Rapihkan alis menggunakan concealer

 Tapi maaf di part alis gua engga bikin tutorialnya tapi buat yang mau tau gimana cara gua bikin alis bisa langsung cuss
klik 👉 Eyebrow Tutorial Tanpa Spole 👈

Lanjut ke part eyes Makeup
Yups gua selalu mengerjakan bagian eyes makeup dulu,  baru ke face.

1. Aplikasikan concealer,  kalau engga punya concealer bisa di ganti pakai foundation,  lebih bagus pakai eye primer.

2. Blend concealer keseluruh kelopak mata hingga merata.

3. Aplikasikan eyeshadow warna putih matte untuk ngeset concealer agar mudah saat ngenlend eyeshadow.

4.  Aplikasikan eyeshadow warna salmon 
( peach agak ke orange ) sebagai transisi aplikasikan menggunakan blending brush di crease area, agar bergradasi dengan baik aplikasikan warna transisi tipis,  setelah di blend baru di tambah lagi. 

5. Aplikasikan eyeshadow warna copper rose pada area outer V, lalu blend 

6. Aplikasikan warna carbon di outer V tipis aja,  hanya untuk sedikit menggelapkan bagian outer V ( Cekungan mata )

7. Aplikasikan eyeshadow warna bisque
( Broken white )

8. Aplikasikan eyeliner dengan wing agak lurus

9. Aplikasikan Higlighter di Inner corner kalau sekarang biasa di sebut belek artis hihi... 😆😆

10. Aplikasikan eyeshadow warna copper rose di waterline bagian luar, lalu aplikasikan eyeliner pencil warna black
( Hitam ) di waterline bagian dalam full sampai depan.

11. Pakai mascara pada bulu mata atas dan bawah lalu pakai
fake lashes ( Bulu mata palsu )

Sekarang lanjut ke bagian face (wajah)

 1. Aplikasikan foundation keseluruh wajah, disini gua mix BB cream dan foundation jadi satu,  lalu ratakan keseluruh wajah menggunakan beauty sponge/foundation brush.

 2. Aplikasikan concealer di tulang hidung, kening, kantong mata dan dagu lalu si blend.

3. Aplikasikan cream blush menyebrang hingga hidung, aplkasiin tipis aja karerini hanya Jadi alas Powder blush.

3. Set seluruh wajah dengan loose powder

4. Aplikasikan contour luar pada hidung, Cekungan pipi, Rahang dan kening.

5. Aplikasikan powder  blush di atas cream blush yang sudah di aplikaiin pada sebelumnya,  setelah itu pertegas blush nya lagi hanya bagian tulang pipi seperti di gambar.

6. Aplikasikan higlighter tengah batang hidung, ujung hidung, tulang pipi bagian atas dan pinggir bibir bagian atas lalu aplikasikan compack powder keseluruh wajah, aplikasikan red lipstik, untuk sentuhan akhir semprot face mist keseluruh wajah agar menyatu.

And Done this ia the final look





Produk :
( Face ) 
- Maybelline Baby Skin Instan Pore Eraser
- Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist
- Purbasari BB Cream Brigtening Cool - Honey Beige
- Purbasari Alas Bedak Foundation - Kuning Gading
- Giordani Gold Secret Concealer - Light 
- DIY Cream Blush 
- Focallure Brows Powder - 01
- Marcks' Beauty Loose Powder - Creme
- Viva Fin Touch - 05 
- Purbasari Oil Control Matte Powder - Honey Beige
- Focallure Beam Baked Powder Higlighter - Double Glam 

( Eyes ) 
- Ql Eyebrow Cream 
- DIY Concealer 
- Focallure Eyeshadow Palette 18  Warna - Brigh Lux
- ELF Studio Baked Blushes - Pinktastic 

( Lips ) 
- Tony Moly Lip Tint - Vampir Red



Ada satu cantik nih dari ka Ria
Cuss langsung cek untuk lebih detailnya
 Ria Mariana 

Terima kasih untuk pembaca yang sudah mampir ke blog gua,  semoga bisa jadi refrensi buat kalian yang pengen makeup ala geisha. 💋💋😘😘

Comments

  1. Replies
    1. Aku jangan di cubit ya bebz.. 😆😆

      Delete
    2. Aku jangan di cubit ya bebz.. 😆😆

      Delete
  2. SUka banget sama looknya apalagi ada step by step wiii super love ka

    Love, Sylvi Gautama ❤
    SYLVI SAYS HELLO | NEW POST | INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank sayang... Luv luvv to 😘❤❤

      Delete
    2. Thank sayang... Luv luvv to 😘❤❤

      Delete
  3. Songketnya bikin looknya makin caem bangett

    ReplyDelete
  4. suka bajunya deh beb, look kita samaan yg geisha <3



    Demia Kamil
    www.kembanggularoom.com

    ReplyDelete
  5. Kamu terbaeq 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍, selalu kagum sama hasil tanganmu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank so much kk Seneng banget di puji kk yg udah jago 😘😘

      Delete
    2. Thank so much kk Seneng banget di puji kk yg udah jago 😘😘

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Softlens X2 Ice N8 Blue

My 5 Favorite Face Mask

Ice Cream Make Up Collaboration